幼稚園生活

冬休みのアフタークラブでは、色々なイベントを企画していますが

お菓子作り体験として、今年度もクリスマスケーキ作りとピザ作りを行いました。

どちらも好評で毎回70人以上参加してくれます。

クリームを塗って、果物をトッピングして・・・。とっても上手ですね。

ピザもとってもおいしそうにできました。チーズがとってもいいにおい・・・。

ピザは餃子の皮を使っているので、子ども達でもお手軽にできます!!

餃子の皮にソースを塗ってもらったら、順番にお野菜をトッピング。

子ども達はチーズが大好きみたいで、たくさん山盛りにトッピングしていました。

「熱いね♪」「おいしそう~!!」

自分で作ったピザにみんなとっても大喜び!!

皮がぱりぱりでおせんべいみたい。たくさんピザを作りましたが、一つも残ることなく全部食べてしまいました。

とってもおいしそう!!来月はりんごドーナツ作りをします。

みんなでこねて、ドーナツの形を作って・・・。おいしく作ろうね。