After-school Activities 課外教室

情操を育む課外教室

「のびのびとしていて、才能ある子に育ってほしい」-
そんな環境づくりの一環として、次の通り課外教室を
開設しています。
未就園児から小学生まで、
一貫した確かな教育力でお子様の力を
開花させます。

チアダンス

夢中になれるものに出会うこと。一つのことを継続することによる自信。努力の先にある達成感。これらを知る人の人生は豊かになり、必ず役に立ちます。チアダンスを通して努力の先にある達成感を味わい夢を持ち、前向きに力強く歩んでいけるようになります。

[実施日] 毎週月曜日
[料金] 月額7,260円(税込)

サッカークラブ

サッカー・フットサルに必要な基礎技術と、運動する上で必要な能力を伸ばします。ボール遊びを中心に徐々にサッカー・フットサルへ近づけていきます。フットサルを通じて体力向上を図るとともに、ゲームを通じてルールの遵守・コミュニケーション・相互協力を学びましょう。

[実施日] 毎週火曜日
[料金] 月額6,050円(税込)

カワイピアノ教室

幼少期のピアノレッスンは、皆で楽しめる環境が最適です。コンクール優勝経験もある一流の先生方の指導のもと、豊かな感性や技術を伸ばしましょう。習い始めから良い教師に付くことは芸道上達に不可欠であり、良い教師の導きの先に、より高度な演奏への道が拓かれるのです。

[実施日] 毎週水曜日
[料金] 月額7,700円(税込)~

算盤教室

そろばん学習を継続することによって「そろばん式暗算」ができるようになります。右脳を鍛えることにより、より多くのことを記憶することができ、さらに記憶した情報をいつでも必要なときにとりだすことが可能です。

[実施日] 毎週水曜日
[料金] 月額3,500円(税込)

書き方教室

低い年齢から字を書く事により、脳細胞の発達を高め、落ち着きと集中力を養います。まず、鉛筆の持ち方、左手の置き場所、姿勢などを習得させ、正しい字を書けるようにします。簡単なひらがなから少しづつはじめます。

[実施日] 毎週木曜日
[料金] 月額3,500円(税込)

体操教室

体力は人間の活動の源であり、精神面の充実にも大きく関わります。運動習慣を身につけ、心身の健やかな発達を促します。幼稚園での体育のカリキュラムと連携しつつ、ボール、マット運動、鉄棒、跳び箱、縄跳びなど学校体育を見据えた総合的基礎体力を養います。

[実施日] 毎週木曜日
[料金] 月額6,050円(税込)

お問い合わせフォームや
お電話でお氣軽にお問い合わせください。

電話でのお問い合わせはこちら

大東幼稚園 TEL. 042-975-1550